稠李的栽培要点

时间:2018-06-26 18:59:20 作者:笑脸 阅读:

稠李为蔷薇科李属落叶乔木,花色洁白,花期为4月,但由于稠李在开花后会有异味,所以普及度并不高。稠李的花与叶同时开放,盛花期非常漂亮

稠李为蔷薇科李属落叶乔木,花色洁白,花期为4月,但由于稠李在开花后会有异味,所以普及度并不高。稠李的花与叶同时开放,盛花期非常漂亮。

稠李的栽培要点
稠李

稠李因花瓣略有异味,所以又名臭李子,小枝紫褐色有棱,近无毛,叶缘具尖细锯齿,有侧脉8-11对,叶柄近叶片基部有2腺体,腋生总状花序下垂,基部常有小叶1-4枚,有花10-20朵,花部无毛,花瓣白色,核果近球形,黑或紫红色。

稠李喜光也耐阴,抗寒力较强,怕积水涝洼,不耐干旱瘠薄,在湿润肥沃的砂质壤土上生长良好,萌蘖力强,病虫害少。产黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西、河南、山东等地。生于山坡、山谷或灌丛中,海拔880-2500米。朝鲜、日本、苏联也有分布。

稠李在欧洲和北亚长期栽培,有垂枝、花叶、大花、小花、重瓣、黄果和红果等变种,供观赏用。果实可招引鸟类,庭荫树。花序长而美丽,秋叶变红色,果成熟时亮黑色,是一种耐寒性较强的观赏树。木材优良;花有密,是蜜源树种。

稠李的外形特点及品种简介 琴叶珊瑚的品种简介
相关推荐
梭鱼草的栽培要点
梭鱼草常用于池边点缀园林,只要光照充足,环境温暖湿润,梭鱼草都能够健康成长。梭鱼草的花期为5-10月,花葶直立,通常高出叶面
木荷的栽培环境及养护管理
木荷主要生产在中国的南部及西南部,由于木荷的树冠浓荫,花友芳香,所以也常常在庭院及园林绿化中看见它们的身影。木荷的叶片为厚革质,耐火烧,也常被用作防火带树种
黄槐的栽培要点及注意事项
黄槐为常绿小乔木或灌木,成株后可高达4-5米,虽然几乎全年开花,但是花盛期为3-12月。黄槐在日落后,叶片会闭合,进行睡眠运动,而冬季的11月至隔年2月则为落叶期
黄花风铃木的栽培要点
黄花风铃木是会随着四季变化而变换风貌的树,非常特别,在一年四季都会展现出独特的风貌。黄花风铃木的栽培难度并不高,并且适应能力也比较强,当环境适合生长的话,黄花风铃木就能长的比较好
鸡冠刺桐的栽培要点
鸡冠刺桐的外形酷似鸡冠,故此命名。鸡冠刺桐为落叶灌木或小乔木,我国的鸡冠刺桐花期为4-7月,成株后树干粗50厘米,树高约5-8米,条件好的话,甚至可以涨到10米左右
>>> 更多相关推荐