琴叶珊瑚的品种简介

时间:2018-06-26 18:59:20 作者:牛宝宝 阅读:

琴叶珊瑚又名变叶珊瑚花、琴叶樱 、南洋樱等,花红色,但是植物体有乳汁,汁液有毒。琴叶珊瑚是由南洋引进,所以又称南洋樱,在开花时非常漂亮,我国南方多有栽培

琴叶珊瑚又名变叶珊瑚花、琴叶樱 、南洋樱等,花红色,但是植物体有乳汁,汁液有毒。琴叶珊瑚是由南洋引进,所以又称南洋樱,在开花时非常漂亮,我国南方多有栽培。

琴叶珊瑚的品种简介
琴叶珊瑚

琴叶珊瑚的花为聚伞花序,花瓣5片,花冠红色,似樱花;且为单性花,雌雄同株,自着生于不同的花序上;另有粉红品种。花期:春季至秋季。

中文学名:琴叶珊瑚

拉丁学名:Jatropha integerrima Jacq.

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:原始花被亚纲

目:大戟目

亚目:大戟亚目

科:大戟科

亚科:巴豆亚科

族:花戟族

属:麻疯树属

种:琴叶珊瑚

稠李的栽培要点 琴叶珊瑚的栽培要点
相关推荐
稠李的外形特点及品种简介
稠李为蔷薇科稠李属落叶乔木,成株可高达13米。稠李的花色洁白,但是略有异味,所以并不是非常常见的树种。稠李喜光也耐阴,抗寒能力比较强,所以人工栽培难度并不高
梭鱼草的品种简介
梭鱼草又名白花梭鱼草、北美梭鱼草等。为百合目、雨久花科多年生草本植物。梭鱼草在园林中常常用于池边点缀,人工栽培梭鱼草时,冬季必须进行越冬处理
木荷的外形特点及品种简介
木荷为山茶科木荷树属大乔木,是一种优良的绿化、用材树种,也是非常好的耐火、抗火树种,是我国非常珍贵的用材树种。木荷成株后可高25米,现在常常被用作木材
黄槐的外形特点及品种简介
黄槐为苏木科、决明属植物,为落叶小乔木或灌木。黄槐几乎全年开花,并且花大,鲜黄色,非常漂亮,深受人们的喜爱,在3-12月是黄槐开花的鼎盛时期
花叶芋的栽培管理
花叶芋就是我们常说的五彩芋,为多年生草本,有块茎。值得注意的是,花叶芋的块茎扁球形,有毒,误食后悔出现喉舌麻痹的症状。人工栽种时需要注意避免误食
>>> 更多相关推荐