首页  /  室内植物  /  观花植物  /  天人菊

天人菊的栽培要点

时间:2018-06-26 18:59:21 作者:短裤飘 阅读:

天人菊的适应能力比较强,生性强韧,常被用作防风定砂植物。天人菊在酸性土壤中不但难获壮苗,在盛夏时还会枯萎,所以栽培天人菊的配土还需注意选用适合天人菊的

天人菊的适应能力比较强,生性强韧,常被用作防风定砂植物。天人菊在酸性土壤中不但难获壮苗,在盛夏时还会枯萎,所以栽培天人菊的配土还需注意选用适合天人菊的。

天人菊的栽培要点
天人菊

一、湿度管理

喜欢较高的空气湿度,空气湿度过低,会加快单花凋谢。也怕雨淋,晚上需要保持叶片干燥。最适空气相对湿度为65~75%。

二、温度管理

耐热,不耐霜寒。

三、光照管理

喜阳光充足,略耐半荫。

四、肥水管理

天人菊与其它草花一样,对肥水要求较多,但要求遵循“淡肥勤施、量少次多、营养齐全”的施肥(水)原则,并且在施肥过后,晚上要保持叶片和花朵干燥。

五、夏、秋季养护

夏秋季是天人菊的生长旺季,肥水管理按照“花宝”——“花宝”——清水——“花宝”——“花宝”——清水的顺序循环(最起码每周要保证两次“花宝”)。进入开花期后适当控肥,以利种子成熟。

相关推荐
天人菊的品种简介
天人菊又名虎皮菊,是良好的防风定砂植物。天人菊是美国奥克拉马州的州花,也是台湾澎湖县的县花。天人菊的栽培难度不高,常作一年生草本植物,现在在我国中南部广泛栽培
天人菊种子种植方法,适合夏天播种
天人菊是常见的花卉植物,且适应能力很强,所以正在种植天人菊时,也不是那么难。一般天人菊用种子种植,操作步骤不难,下面一起看看天人菊种子种植方法步骤
天人菊的养殖方法和注意事项
天人菊是很好看的花卉植物,而且相对较容易养殖,那么天人菊怎么养呢?下面一起看看天人菊的养殖方法和注意事项,希望通过对下文的了解,帮助更多花友养好天人菊