巴西鸢尾的栽培要点

时间:2018-06-26 18:59:22 作者:等风来 阅读:

巴西鸢尾引入台湾的时间比较长,所以在台湾地区能够经常看到。由于巴西鸢尾的叶片也有一定的观赏价值,并且栽培难度并不高,所以不论是室内还是室外,都是非常好的观赏植物

巴西鸢尾引入台湾的时间比较长,所以在台湾地区能够经常看到。由于巴西鸢尾的叶片也有一定的观赏价值,并且栽培难度并不高,所以不论是室内还是室外,都是非常好的观赏植物。

巴西鸢尾的栽培要点
巴西鸢尾

巴西鸢尾栽植容易,对环境的忍受能力也很强,不论是全日照、半日照、明亮散射光处,都可生长良好,但若希望叶子长的青翠繁盛,还是以半日照或有遮阴的环境较佳,因此,墙边、树荫下、或是室内明亮处,都是理想的栽培地点。巴西鸢尾喜欢土壤常保湿润,夏季需注意勿缺水,否则叶尖乾枯,影响观赏价值。在台湾栽种,只有冬季低温时生长会停顿,其馀时节都生长旺盛,常保浓绿。

巴西鸢尾的栽培土质以肥沃之壤土或腐植质土为佳,排水需良好。全日照、半日照均能成长,但以半阴处日照约60~70%,叶色较美好。施肥可用有机肥料如豆饼、油粕或三要素,每1~2个月施用一次。喜好潮湿,培养土应常保湿度,干旱生育不良。性喜高温多湿,生育适温约摄氏20~28度C,冬季要温暖避风,寒流来袭10度C以下需预防寒害,空气干燥会导致叶尖枯焦。栽培多年后丛生的植株过度拥挤,应强制分株栽植。

巴西鸢尾的品种简介 叶子花的外形特点及品种简介
相关推荐
郁李的养护管理要点
郁李为蔷薇科李属植物,常生于海拔800米以下的山坡林缘、溪畔或路旁灌丛中。郁李不但可以用作观赏,其药用价值也比较高,所以被人们广泛栽培,小编就为你介绍一下郁李的栽种方法及注意事项
凤眼莲的栽培要点
凤眼莲原产于巴西,也就是我们常说的水葫芦,现在在我国非常常见。由于凤眼莲具有一定的耐寒性,所以在我国的北京地区虽然引种成功,但是种子不能成熟
野牡丹的栽培要点
野牡丹是在酸性土壤中非常常见的花卉,由于野牡丹喜欢温暖湿润的气候,因此以向阳、疏松而含腐殖质多的土壤栽培为宜。小编就为你介绍一下野牡丹的栽培要点,喜欢野牡丹的朋友们可以一起了解
稠李的栽培要点
稠李为蔷薇科李属落叶乔木,花色洁白,花期为4月,但由于稠李在开花后会有异味,所以普及度并不高。稠李的花与叶同时开放,盛花期非常漂亮
梭鱼草的栽培要点
梭鱼草常用于池边点缀园林,只要光照充足,环境温暖湿润,梭鱼草都能够健康成长。梭鱼草的花期为5-10月,花葶直立,通常高出叶面
>>> 更多相关推荐