德国鸢尾的栽培要点

时间:2018-06-26 18:59:24 作者:云龙湖畔 阅读:

德国鸢尾原产于欧洲,但在我国被广泛栽培。由于德国鸢尾的园艺品种较多,花色丰富艳丽,所以常常被用于布置花坛,也成为了非常重要的切花材料。德国鸢尾花代表了神圣的意思

德国鸢尾原产于欧洲,但在我国被广泛栽培。由于德国鸢尾的园艺品种较多,花色丰富艳丽,所以常常被用于布置花坛,也成为了非常重要的切花材料。德国鸢尾花代表了神圣的意思。

德国鸢尾的栽培要点
德国鸢尾

1、土壤:德国鸢尾对土壤的pH值要求不严,在pH值为6~8的土壤上均可正常生长,但在中性至微碱性土壤(pH7.0~7.2范围)上生长最好。在酸性土壤中,可加入适量石灰粉将土壤调至中性;在碱性很强的土壤中,可加入适量的腐殖酸土将栽培土调至微碱性或中性。

2、浇水:春季干旱地区,萌芽生长至开花阶段应保持土壤适度潮湿,以保证花、叶迅速生长发育对水的需要;花后,可不必特殊供水,多雨季节更要注意排水,以免导致根茎的腐烂。

3、施肥:生长期进行两次追肥,春秋季各1次;施用量60g/m2。春季用骨粉4份,过磷酸钙2份,硫酸钾1份,硫酸铵1份混合后作追肥;秋季用骨粉4份,过磷酸钙2份,硫酸钾1份混合后作追肥。

德国鸢尾的品种简介 醉鱼草的品种简介
相关推荐
巴西鸢尾的栽培要点
巴西鸢尾引入台湾的时间比较长,所以在台湾地区能够经常看到。由于巴西鸢尾的叶片也有一定的观赏价值,并且栽培难度并不高,所以不论是室内还是室外,都是非常好的观赏植物
郁李的养护管理要点
郁李为蔷薇科李属植物,常生于海拔800米以下的山坡林缘、溪畔或路旁灌丛中。郁李不但可以用作观赏,其药用价值也比较高,所以被人们广泛栽培,小编就为你介绍一下郁李的栽种方法及注意事项
凤眼莲的栽培要点
凤眼莲原产于巴西,也就是我们常说的水葫芦,现在在我国非常常见。由于凤眼莲具有一定的耐寒性,所以在我国的北京地区虽然引种成功,但是种子不能成熟
野牡丹的栽培要点
野牡丹是在酸性土壤中非常常见的花卉,由于野牡丹喜欢温暖湿润的气候,因此以向阳、疏松而含腐殖质多的土壤栽培为宜。小编就为你介绍一下野牡丹的栽培要点,喜欢野牡丹的朋友们可以一起了解
稠李的栽培要点
稠李为蔷薇科李属落叶乔木,花色洁白,花期为4月,但由于稠李在开花后会有异味,所以普及度并不高。稠李的花与叶同时开放,盛花期非常漂亮
>>> 更多相关推荐