首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  景天三七

费菜的外形特点及品种简介

时间:2018-06-27 18:59:34 作者:熊二 阅读:

费菜为景天科景天属多年生草本植物,由于费菜中含有生物碱、果糖、维生素等药物成分,而这些药物成分对于改善冠状动脉循环非常有帮助,所以经济价值非常高

费菜为景天科景天属多年生草本植物,由于费菜中含有生物碱、果糖、维生素等药物成分,而这些药物成分对于改善冠状动脉循环非常有帮助,所以经济价值非常高。

费菜的外形特点及品种简介
费菜

费菜为多年生草本。根状茎短,粗茎高20-50厘米,有1-3条茎,直立,无毛,不分枝。叶互生,狭披针形、椭圆状披针形至卵状倒披针形,长3.5-8厘米,宽1.2-2厘米,先端渐尖,基部楔形,边缘有不整齐的锯齿;叶坚实,近革质。

中文学名:费菜

拉丁学名:Sedum aizoon L.

别称:土三七、四季还阳、景天三七、长生景天、金不换、田三七

二名法:Sedum aizoon

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:原始花被亚纲

目:蔷薇目

亚目:虎耳草(详情介绍)亚目

科:景天科

亚科:景天亚科

属:景天属

种:费菜

相关推荐
景天科费菜的栽培技术及繁殖方法
费菜为景天科景天属多年生草本植物,除食用和观赏外,还有治疗心血管疾病的功效,因而全国南北各地都有栽培。下面小编就介绍下景天科费菜的栽培技术及繁殖方法