首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬红小松

姬红小松的栽培要点

时间:2018-06-27 18:59:53 作者:子非鱼 阅读:

很多花友会将姬红小松当做风水植物来饲养,由于姬红小松的植株娇小,摆放在家中不但能够净化空气,还能用于观赏,是作用非常多的多肉植物。人工栽培姬红小松的难度并不高,小编就为你介绍一下姬红小松的栽培要点

很多花友会将姬红小松当做风水植物来饲养,由于姬红小松的植株娇小,摆放在家中不但能够净化空气,还能用于观赏,是作用非常多的多肉植物。人工栽培姬红小松的难度并不高,小编就为你介绍一下姬红小松的栽培要点。

姬红小松的栽培要点
姬红小松

栽培小松要注意水不能浇的太多,小松的根为肉质根,积水容易烂根,春秋季节三至四天浇一次,夏季气温高水分蒸发快一天浇两次,早上一次傍晚一次。冬天气温低可以七至十天浇一次,用15℃左右的温水浇,不能用很冷的水浇,要在晴天的中午浇,要浇透。在春夏秋三季的生长期间七至十天浇一次液肥。液肥是动植物残渣加水经过充分发酵腐熟而成的高浓度肥料,使用前要用水以1:5~10的比例稀释后施。

对小松要经常进行修剪,截短过长的枝条留二至三组对叶,删除过密枝,抹去根蘖芽。每年需翻盆换土。三年的时间小松的根便会达到可喜的程度。

相关推荐
姬红小松的品种简介
姬红小松为番杏科、仙宝属基部木质化的小型亚灌木,又名小松波。姬红小松原产于南非,其植株灌木状并茎基部膨大成块根状,比较特殊
多肉植物姬红小松怎么养及繁殖方法
姬红小松又名小松波。姬红小松非常适合作为盆栽养殖,放在办公桌特别适合,下面小编就介绍下姬红小松怎么养殖及繁殖方法