首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  唐印

唐印的品种简介与外形特点

时间:2018-06-27 18:59:53 作者:云龙湖畔 阅读:

唐印为景天科、伽蓝菜属多肉植物,原产于南非开普敦省和德兰士瓦省。唐印形似蔷薇花型,叶形和叶色都非常漂亮,植株娇小,有一定的观赏价值

唐印(详情介绍)为景天科、伽蓝菜多肉植物,原产于南非开普敦省和德兰士瓦省。唐印形似蔷薇花(详情介绍)型,叶形和叶色都非常漂亮,植株娇小,有一定的观赏价值。

唐印的品种简介与外形特点
唐印(详情介绍)

唐印为多年生肉质草本植物,茎粗壮,灰白色,多分枝,叶对生,排列紧密。叶片倒卵形,长10~15厘米,宽5~7厘米,全缘,先端钝圆。叶色淡绿或黄绿,被有浓厚的白粉,因此,看上去呈灰绿色,秋末至初春的冷凉季节,在阳光充足的条件下,叶缘呈红色。小花筒形,黄色,长1.5厘米。

中文学名:唐印

拉丁学名:Kalanchoe thyrsifolia

别称:牛舌洋吊钟

二名法:Kalanchoe thyrsifolia

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:景天科

属:伽蓝菜属

种:唐印

分布区域:原产南非开普省东部和德兰士瓦省。

相关推荐
多肉唐印锦怎么养,6种日常养护方法事项
多肉植物唐印锦怎么养,喜欢的花友可以先一起了解下唐印锦的生长要求,唐印锦对光照、土壤、浇水的要求,下面整理唐印锦日常养护方法事项
多肉唐印烂根怎么补救,如何处理
唐印是非常常见的一种多肉植物,外观很特别,叶片很大,所以喜欢多肉唐印的肉迷非常多,当然唐印在养殖种需要很有用心,尤其浇水上面,稍微处理不当