吹雪之松锦的栽培要点

时间:2018-06-28 18:59:59 作者:桃之夭夭 阅读:

吹雪之松锦又称回欢草,其栽培难度不高,非常适合放在阳台、窗前饲养。吹雪之松锦的休眠期为冬夏两季,人工栽培时应注意休眠期的浇水量,以免植株出现腐烂的情况

吹雪之松锦又称回欢草,其栽培难度不高,非常适合放在阳台、窗前饲养。吹雪之松锦的休眠期为冬夏两季,人工栽培时应注意休眠期的浇水量,以免植株出现腐烂的情况。

吹雪之松锦的栽培要点
吹雪之松锦

1、温度和光照:吹雪之松锦喜欢光照充足的生长环境,春天和秋天可以全日照,此外夏季要适当遮阳,防止植株被晒伤。

2、浇水:吹雪之松锦的浇水方式和大多数多肉植物一样,都是干透后浇透,夏季要避免雨淋,冬季可以适当浇点水,一般零下3度就要保持盆土干燥。

相关推荐
吹雪之松锦的品种简介
吹雪之松锦是一种变异带有白色锦斑的多肉植物,原产于纳米比亚,又称回欢草。吹雪之松锦的植株娇小,可放在窗前、阳台和其他散射光明亮处
多肉植物吹雪之松锦的养殖方法及繁殖方法
吹雪之松锦植株小巧,容易养殖,是窗前、阳台的常客,那么,多肉植物吹雪之松锦怎么养呢,下面小编就介绍下吹雪之松锦的养殖方法及繁殖方法
吹雪之松锦多肉养护、繁殖介绍
吹雪之松锦,吹雪之松锦繁殖可以用种子播种或侧枝,取下健康的侧枝,晾干伤口扦插在松软的植料里,少量喷雾,很容易就长新根了。长根后就可以慢慢正常管理了
多肉植物吹雪之松锦图片
吹雪之松锦是一种变异带有白色锦斑的多肉植物。株高仅5厘米,叶色倒卵形,叶腋间有白色丝状毛,开玫瑰色小花。 吹雪之松锦的变异品种叶上有橘红色斑块,更具观赏性
吹雪之松锦发皱,吹雪之松锦多肉叶子皱了怎么办
吹雪之松锦皱了大部分是烂根了,水多了就会烂根。换个底部能透水的花盆。把多肉植物拔出来,检查一下根系的情况,把腐烂的根去掉