首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  琉璃殿

琉璃殿的品种简介

时间:2018-06-28 19:00:30 作者:苹果心 阅读:

琉璃殿为百合科十二卷属多肉植物,其叶形奇特,株型端庄大方,是非常适合摆放在室内栽培的多肉品种。琉璃殿原产于南非德兰士瓦省,在我国栽培时间比较久

琉璃殿为百合科十二卷属多肉植物,其叶形奇特,株型端庄大方,是非常适合摆放在室内栽培的多肉品种。琉璃殿原产于南非德兰士瓦省,在我国栽培时间比较久。

琉璃殿的品种简介
琉璃殿

琉璃殿的莲座状叶盘10厘米大,叶20枚左右,排列时向一个方向偏转似风车一般。叶卵圆状三角形,先端急尖,正面凹背面因突,有明显的龙骨突。深绿色,有无数同样颜色的小沈组成的横条凸起在叶背上,酷似一排排的琉璃瓦。花序35厘米高,白花有绿色中脉。

中文学名:琉璃殿

拉丁学名:Haworthia limifolia

别称:旋叶鹰爪草

目:百合目

科:百合科

属:十二卷属

种:琉璃殿

分布区域:原产南非德兰士瓦省

相关推荐
多肉植物琉璃殿的养殖方法及繁殖方法
琉璃殿叶形奇特,是非常适合摆放在室内栽培的多肉植物。琉璃殿如何养殖,琉璃殿怎么繁殖,下面小编就介绍下多肉植物琉璃殿的养殖方法及繁殖方法