首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝黛莲

蓝黛莲的品种简介

时间:2018-06-29 19:00:35 作者:凤仙 阅读:

蓝黛莲为景天科厚叶草属多肉植物,蓝黛莲的蓝是其叶片表面覆盖的天然霜粉使其色调增添了些许灰蓝色,但是在充足的阳光照射后叶尖会变成红色,非常漂亮

蓝黛莲为景天科厚叶草属多肉植物,蓝黛莲的蓝是其叶片表面覆盖的天然霜粉使其色调增添了些许灰蓝色,但是在充足的阳光照射后叶尖会变成红色,非常漂亮。

蓝黛莲的品种简介
蓝黛莲

蓝黛莲为多年生无毛肉质草本植物。丛生。叶丛莲座状。植株叶片呈环状密集排列,基生,扁梭形或卵形,向内弯曲,有叶尖,叶缘圆弧状,叶背有棱线。叶片光滑,表面覆盖微量白粉,叶片草绿色至墨绿色。阳光充足叶片紧密排列边缘和叶尖会黄红。蓝黛莲的花杆很高。簇状花序红色花朵,花朵倒钟形,串状排列,花开五瓣,初夏开花,可异花授粉。

中文学名:蓝黛莲

拉丁学名:xPachyveria ‘Glauca’

别称:灰蓝奇莲华

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

科:景天科

属:xPachyveria 厚叶草属与拟石莲花属杂交

种:蓝黛莲

相关推荐