首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝黛莲

蓝黛莲的栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:35 作者:金手指 阅读:

蓝黛莲是景天科的一个杂交品种,有的新手朋友会分不清楚蓝黛莲和千代田之松的区别,其实这两者还是有很多不同之处的。想要让蓝黛莲长的漂亮,充足的阳光和正确的浇水是需要非常注意的

蓝黛莲是景天科的一个杂交品种,有的新手朋友会分不清楚蓝黛莲和千代田之松(详情介绍)的区别,其实这两者还是有很多不同之处的。想要让蓝黛莲长的漂亮,充足的阳光和正确的浇水是需要非常注意的。

蓝黛莲的栽培要点
蓝黛莲

蓝黛莲夏天的时候通风遮阳,每个月3到4次水,少量在盆边给水慢慢度过盛夏,维持植株根系不会因为过度干燥而干枯就可以。冬天温度低于3度就要逐渐少水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过冬了,冬天尽量少点水,开春给水要循序渐进否则可能出现烂根。南北差异比较大,家庭和大棚的养殖方法都不一样,蓝黛莲是比较好养的一个品种,无明显病虫害,每年入夏和入冬撒点呋喃丹在土表就可以了。

相关推荐
蓝黛莲的品种简介
蓝黛莲为景天科厚叶草属多肉植物,蓝黛莲的蓝是其叶片表面覆盖的天然霜粉使其色调增添了些许灰蓝色,但是在充足的阳光照射后叶尖会变成红色,非常漂亮