首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦上珠

锦上珠的栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:35 作者:云龙湖畔 阅读:

锦上珠的栽培难度并不大,但是想要让锦上珠长得漂亮却没那么简单。锦上珠的适应性较强,成活对于锦上珠来说并不难,那么如何才能养出漂亮的锦上珠呢

锦上珠的栽培难度并不大,但是想要让锦上珠长得漂亮却没那么简单。锦上珠的适应性较强,成活对于锦上珠来说并不难,那么如何才能养出漂亮的锦上珠呢?

锦上珠的栽培要点
锦上珠

1、由于锦上珠的肉质多,汁水丰富,所以较耐寒。所以在栽培的过程中,应该少浇水。在炎热干燥的季节,可以经常给植株的叶子、枝蔓部分喷水,从而保持整个植株的青翠度。由于锦上珠喜欢半阴的环境,所以应该为它营造一个良好的生长环境。

2、由于锦上珠的根系比较浅,所以应该用浅盆进行栽植。为了增加盆内的透气性和滤水性,可以在盆底垫上一片粗陶,并在粗陶上铺一层粗砂或细煤渣。在锦上珠的培养土里还可以加入一些腐叶和砂子,提升透气性。

3、锦上珠耐寒、喜爱潮湿温暖的气候,所以可以将温度控制在20℃~28℃之间,避免温度过高或过低。特别是当温度达到30℃以上时,珍珠吊兰(详情介绍)就不在生长了,而且这个时候应该减少浇水和施肥的次数,以免发生烂根现象。

4、在锦上珠生长旺盛的春秋两季,应该注意多次施用薄肥,经常在珍珠吊兰(详情介绍)的叶面上喷洒浓度为1-3‰的氮肥和磷酸二氢钾,从而促使珍珠吊兰珠体更加饱满,是它更加具有观赏性。

相关推荐
锦上珠的品种简介
锦上珠为菊科多肉植物,又叫白寿乐等。锦上珠原产于非洲南部,现在在世界各地广泛栽培。锦上珠的外形特别,栽培难度比较低,适应性较强,受到很多多肉爱好者的喜爱
多肉植物锦上珠的养殖方法及繁殖方法
锦上珠又名白寿乐,叶片独特,栽培容易,受到很多多肉爱好者的喜爱,那么锦上珠怎么养呢,下面小编就分享下多肉锦上珠的养殖方法及两种常见容易的繁殖方法,教大家如何养出漂亮的锦上珠