首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

朱莲的栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:37 作者:我爱米兰 阅读:

朱莲常被盆栽在室内,摆放在阳台、办公桌、窗台等处,有一定的观赏价值,也受到很多花友的喜爱。朱莲在日照充足的情况下,叶片会变成红色,非常漂亮

朱莲常被盆栽在室内,摆放在阳台、办公桌、窗台等处,有一定的观赏价值,也受到很多花友的喜爱。朱莲在日照充足的情况下,叶片会变成红色,非常漂亮。

朱莲的栽培要点
朱莲

朱莲非常喜欢日照,叶片肥厚抗晒,可全日照,几乎没有休眠期。春秋时期可以大量浇水。朱莲是少见的多肉里对水的需求量较多的,同时日照需求也大,每天要日照4个小时,每个月要浇四次水。

朱莲在早春栽植或上盆换上。盆栽采用腐叶土(或混炭土)、园土和粗沙混合的培养土作盆土,并加入适量腐熟的有机饼肥作基肥。朱莲为长日照植物,适当延长光照有利于生长。 生长期要放在光照充足的地方,尽量多接受日光照射。但夏季炎热时要遮荫或放在树下疏荫处,避免强阳光直射,并且注意通风,过湿、过热的环境植株生长不良。 适宜生长温度20 - 30℃。 冬季应放在室内向阳处,室温保持10℃左右。

相关推荐
朱莲的品种简介
朱莲的栽培难度并不高,叶片肥厚抗晒,是多肉中比较容易饲养的一种。朱莲肥厚的叶片有一定的净化空气的作用,所以很多多肉爱好者都喜欢栽培
朱莲多肉怎么养,5种养护方法
朱莲多肉是非常很好看的多肉品种,花友们也都很喜欢养护,那么朱莲多肉怎么养,下面整理了朱莲多肉5种养护方法,帮助花友更好的养护朱莲
朱莲多肉植物图片
朱莲外形介绍,朱莲为景天科多肉植物,不怕热,比较抗病,日常叶子颜色为绿色,朱莲是喜欢光照,叶片肥厚抗晒,可全日照,在日照充足温差较大后正株会变红,下面看看朱莲多肉植物图片