首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  九轮塔

九轮塔的栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:39 作者:子非鱼 阅读:

九轮塔的外形比较特别,虽然其普及度并不广,但是是很多花友们见过就很难忘的一个品种。九轮塔的栽培难度并不高,但是需要注意给予合适的环境,才能让九轮塔健康成长

九轮塔的外形比较特别,虽然其普及度并不广,但是是很多花友们见过就很难忘的一个品种。九轮塔的栽培难度并不高,但是需要注意给予合适的环境,才能让九轮塔健康成长。

九轮塔的栽培要点
九轮塔

九轮塔喜阳光,不耐荫,不耐高温酷热,不耐寒。要求排水良好和富含腐殖质的沙壤土,较耐旱。九轮塔均用小盆栽植,用腐叶土加河沙作培养土。盆土保持湿润,不干不浇。夏季适当遮荫,每年追肥2~3次。冬季越冬温度不低于5℃。因生长缓慢,盆土不必年年换。

相关推荐
九轮塔的品种简介
九轮塔为百合科十二卷属多肉植物,又名霜百合。九轮塔原产于西南非洲,性喜阳光,不耐阴,较耐旱。人工栽培九轮塔需要注意为其布置一个合适的环境,就能健康成长
多肉植物九轮塔的养殖方法及繁殖方法
九轮塔又名霜百合,对于刚接触九轮塔种植的新手朋友们,可能不知道它的养殖方法及繁殖方法,下面小编就介绍下九轮塔怎么养及多肉九轮塔繁殖注意事项,希望能帮到喜欢九轮塔的花友