首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  松霞

松霞的外形特点及品种简介

时间:2018-06-29 19:00:39 作者:肉圆子 阅读:

松霞是比较特别的仙人球,其植株小巧玲珑,果实为红色并且在球顶久留不掉,有一定的观赏价值。松霞是非常适合制作成盆栽或小盆景摆放在室内观赏的

松霞是比较特别的仙人球,其植株小巧玲珑,果实为红色并且在球顶久留不掉,有一定的观赏价值。松霞是非常适合制作成盆栽或小盆景摆放在室内观赏的。

松霞的外形特点及品种简介
松霞

松霞仙人球植株群生,椭圆形,单体球径约2厘米,体色暗绿色。具5-8个圆锥疣突的螺旋棱。白色刚毛状周刺30-40枚,黄褐色细针刺状中刺5-9枚。春季侧生淡黄色小型钟状花,花径1.5-2厘米,果实鲜红,经久不落,异常有趣。

中文学名:松霞

别称:银松玉

科:仙人掌

原产地:墨西哥

相关推荐
多肉植物松霞的养殖方法及繁殖方法
松霞是非常适合制作成盆栽或小盆景摆放在室内观赏的,对于刚接触松霞种植的新手朋友们,可能不知道它的养殖方法及繁殖方法,下面小编就介绍下松霞怎么养及多肉松霞繁殖注意事项,希望能帮到喜欢松霞的花友