首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  松霞

松霞的人工栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:39 作者:向阳 阅读:

松霞是能开花结果的仙人球,外形非常特别,是非常适合在家中栽培的品种之一。松霞可以制作成小盆景,摆放在窗台、案头和书桌上,具有一定的观赏价值,是很多多肉爱好者喜欢的品种之一

松霞是能开花结果的仙人球,外形非常特别,是非常适合在家中栽培的品种之一。松霞可以制作成小盆景,摆放在窗台、案头和书桌上,具有一定的观赏价值,是很多多肉爱好者喜欢的品种之一。

松霞的人工栽培要点
松霞

松霞仙人球喜阳光充足、温暖、干燥,耐干旱,怕强光,较耐寒。盆栽松霞仙人球要求排水性良好的土壤,以肥沃的腐叶土加粗沙为好。生长过程中保持干燥,切忌过湿,否则根部极易腐烂。松霞仙人球栽培3-4年需要重新分株,加以更新,由于松霞的球体,属软质茎,操作需十分小心。

相关推荐
松霞的外形特点及品种简介
松霞是比较特别的仙人球,其植株小巧玲珑,果实为红色并且在球顶久留不掉,有一定的观赏价值。松霞是非常适合制作成盆栽或小盆景摆放在室内观赏的
多肉植物松霞的养殖方法及繁殖方法
松霞是非常适合制作成盆栽或小盆景摆放在室内观赏的,对于刚接触松霞种植的新手朋友们,可能不知道它的养殖方法及繁殖方法,下面小编就介绍下松霞怎么养及多肉松霞繁殖注意事项,希望能帮到喜欢松霞的花友