首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  奔龙

奔龙的人工管理要点

时间:2018-06-29 19:00:51 作者:清风徐来 阅读:

多肉奔龙的栽培难度并不高,管理相对粗放,喜欢温暖且阳光充足的环境。奔龙的原产地在南部非洲,现在在世界多地均有栽培,如果想要养好奔龙,就需要注意温度、阳光及浇水的问题了

多肉奔龙的栽培难度并不高,管理相对粗放,喜欢温暖且阳光充足的环境。奔龙的原产地在南部非洲,现在在世界多地均有栽培,如果想要养好奔龙,就需要注意温度、阳光及浇水的问题了。

奔龙的人工管理要点
奔龙

1、温度和光照:奔龙喜欢温暖干燥、阳光充足的生长环境,最佳的日照长度为5~6小时,温度保持在15度~30度即可,夏季注意通风和适当庇荫,平时的养护应放在向南或向东南的阳台,玻璃花房,大量的光照可防止植物徒长。冬季应放在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。

2、浇水:奔龙管理相对比较粗放,生长季节应给予充足的水分,夏季一周浇水一次保持湿润,天气逐渐凉爽后,等待盆土干燥后再浇水,在冬季要减少浇水或停止浇水,用水最好使用雨水或冷开水。自来水为碱性,会影响生长。

相关推荐
奔龙的外形特点及品种简介
奔龙为番杏科多肉植物,其生性强健,管理相对粗放,人工栽培的难度并不高。奔龙比较特别的是,其花朵习惯在中午阳光下开放,到傍晚会自动闭合,待次日再开