首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千羽鹤

鸡冠掌的外形特点及品种简介

时间:2018-06-29 19:00:52 作者:咸柠七 阅读:

鸡冠掌又名千羽鹤,为景天科拟石莲花属植物,为多年生草本肉质植物。由于鸡冠掌的茎项生长锥呈横向带状分生而使整个植株状如鸡冠,故此得名

鸡冠掌又名千羽鹤,为景天科拟石莲花属植物,为多年生草本肉质植物。由于鸡冠掌的茎项生长锥呈横向带状分生而使整个植株状如鸡冠,故此得名。

鸡冠掌的外形特点及品种简介
鸡冠掌

鸡冠掌原种无茎或有短茎,叶紧密地排列成莲座叶盘,叶长匙形,蓝灰白色,被浓厚白粉,叶基部狭窄,叶质薄,叶先端有小尖。叶长3—7厘米、宽2—4厘米。花序高15—35厘米,小花铃状,长0.9一1.2厘米,红色。鸡冠掌由无数重重迭迭的比原种显着变小的叶组成鸡冠状植株,生长比原种快得多,形态非常别致,不易开花。

中文学名:鸡冠掌

别称:千羽鹤

界:植物界

门:被子植物门 Magnoliophyta

纲:双子叶植物纲 Magnoliopsida

目:蔷薇目 Rosales

科:景天科 Crassulaceae

属:拟石莲花属Echeveria

种:皮氏石莲花(养老)的带化变异品种

分布区域:原产墨西哥,现多国均有栽培。

相关推荐
鸡冠掌的名称起源及生长环境
鸡冠掌又名千羽鹤,为景天科拟石莲花属植物,由于鸡冠掌的茎项生长锥呈横向带状分生而使整个植株状如鸡冠,故此得名。小编就为你介绍一下关于鸡冠掌名字的起源以及生长环境的要求,喜欢的朋友们可以一起了解
千羽鹤多肉简介,养殖方法
千羽鹤多肉养殖,喜阳光充足,一旦阳光不足迅速返祖。栽培容易、生长快,但夏天伯湿热,要节制浇水。通常用不含过多肥分的素沙土种植,不必追施肥料