首页  /  室内植物  /  观花植物  /  荷包花

荷包花的播种繁殖要点

时间:2018-06-29 19:00:52 作者:濯清涟 阅读:

荷包花的外形非常独特,也是冬春季节比较常见和流行的冠花之舞,但是由于荷包花原产于智力,所以其性喜冷凉环境,高温地区的蒲包花往往栽培难度较大。喜欢蒲包花的朋友想要自己繁殖的话,可以选用播种法来进行繁殖

荷包花的外形非常独特,也是冬春季节比较常见和流行的冠花之舞,但是由于荷包花原产于智力,所以其性喜冷凉环境,高温地区的蒲包花往往栽培难度较大。喜欢蒲包花的朋友想要自己繁殖的话,可以选用播种法来进行繁殖。

荷包花的播种繁殖要点
荷包花

繁殖荷包花益用播种法,可于八月下旬到九月天气凉爽时进行,不宜太早,髙温闷热天气易使小苗腐烂,播种太晚则植株较小。荷包花种子细小,播种不可过密。播后覆盖一薄层过筛的细土,播种完毕,将盆浸在水盘中浸水,盆土浸湿后上盖玻片,并移到荫处,一周左右可出苗。出苗后移去覆盖玻片,放通风见光处,苗太密时要及时间苗,并把温度降到15度,以利幼苗生长茁壮。

留种要注意选择优良母株并进行人工授粉,在花将凋谢时,可将花冠摘去,以避免腐烂而影响结实,同时也使营养集中有利于种子发育饱满。

荷包花幼苗期管理必须精细,气温过高、土壤过湿等都会引起倒苗死亡。要及时剔除染病植株,喷代森锌并保持盆土较干燥。室内栽培中,空气过分干燥时,也易发生红蜘蛛与蚜虫的危害,可喷稀释500倍的乐果防治,并在地面洒水以增加空气湿度。

相关推荐
荷包花的栽培要点
荷包花的花期较长,并且花色艳丽,外形十分独特,所以深受人们的喜爱。在冬春季节,荷包花是比较重要的盆栽花卉,有的花友非常喜欢荷包花,但却不知道应该如何养好荷包花
荷包花的品种简介
荷包花又叫蒲包花,外形非常特别,其花冠分为二唇状,上唇瓣直立较小,下唇瓣膨大似蒲包状,现在被很多花友所喜爱,并且在1882年被传入欧洲后就打开了新的市场
荷包花的日常养护
荷包花的外形非常奇特,并且花期长,花色也非常鲜艳,是很多花友都非常喜欢的室内盆栽花卉品种。由于荷包花性喜冷凉的环境,所以在栽培荷包花的时候需要注意为荷包花打造一个适宜的环境
荷包花花语:荷包肿胀、财源滚滚,富有、富贵
荷包花花语:荷包肿胀、财源滚滚,富有、富贵、援助。花占卜:您是个专情专一的人,对爱情的态度审慎,不会轻易谈恋爱,一旦对上了,您会至死不渝地爱下去