首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千羽鹤

鸡冠掌的栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:52 作者:春暖花开 阅读:

鸡冠掌是皮氏石莲花(养老)的带化变异品种,所以人工栽培时需要注意给予充足的阳光,如果阳谷不足的话鸡冠掌是会迅速返祖的。那么如何才能养好鸡冠掌呢

鸡冠掌是皮氏石莲花(养老)的带化变异品种,所以人工栽培时需要注意给予充足的阳光,如果阳谷不足的话鸡冠掌是会迅速返祖的。那么如何才能养好鸡冠掌呢?

鸡冠掌的栽培要点
鸡冠掌

鸡冠掌是皮氏石莲花的变异“缀化”,叶片360度无死角生长,呈蓝白色,老桩群生后非常漂亮。鸡冠掌喜欢日照,对水分要求不大,继承了石莲花的特点。不过夏季高温时要特别注意控制浇水量,较其他石莲花更容易在夏季涝死。

鸡冠掌和皮氏石莲花养殖方法一样,之所以烂根是因为积水,一般来说生长季节是春秋两季,夏季要控水遮荫。而且如果你用的土是自己配的,有可能会有积水,所以才会造成你说的烂根,至于长的细,根坏了养分从植物本身获取而不是根部,自然就越来越瘦了,这不是好的现象。一般二、三年生之成龄石莲花在盆土贫瘠、光照过强、旱涝不均等恶劣条件下容易发生此种变异。

鸡冠掌虽然是养在阳光房内,一旦温度高于35度,就会移到明亮的散射光下慢慢断水,整个夏季的休眠期少水或不给水,到了9月中旬温度下来了,就开始慢慢恢复浇水,适应了阳光房的鸡冠掌夏天是可以正常生长的,休眠不是太明显,但是夏天水分千万不要弄到叶心,不然在夏天就会挂了,生长期叶片可以喷水,不过会引起叶片白粉脱离,变的不美观。

相关推荐
鸡冠掌的外形特点及品种简介
鸡冠掌又名千羽鹤,为景天科拟石莲花属植物,为多年生草本肉质植物。由于鸡冠掌的茎项生长锥呈横向带状分生而使整个植株状如鸡冠,故此得名
鸡冠掌的名称起源及生长环境
鸡冠掌又名千羽鹤,为景天科拟石莲花属植物,由于鸡冠掌的茎项生长锥呈横向带状分生而使整个植株状如鸡冠,故此得名。小编就为你介绍一下关于鸡冠掌名字的起源以及生长环境的要求,喜欢的朋友们可以一起了解
千羽鹤多肉简介,养殖方法
千羽鹤多肉养殖,喜阳光充足,一旦阳光不足迅速返祖。栽培容易、生长快,但夏天伯湿热,要节制浇水。通常用不含过多肥分的素沙土种植,不必追施肥料