首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  龙鳞

龙鳞的栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:53 作者:金子 阅读:

龙鳞为百合科十二卷属多肉植物,其杂交培育品种不少。很多多肉爱好者都听说过龙鳞,但是对于龙鳞却没有一个深入的了解,小编就为你介绍一下龙鳞的栽培方法

龙鳞为百合科十二卷属多肉植物,其杂交培育品种不少。很多多肉爱好者都听说过龙鳞,但是对于龙鳞却没有一个深入的了解,小编就为你介绍一下龙鳞的栽培方法。

龙鳞的栽培要点
龙鳞

龙鳞喜温暖干燥和阳光充足环境,较耐寒,耐干旱和半阴,怕水湿和强光暴晒,夏季高温休眠。全日照,通风环境,叶子容易变成偏红。生长适温22-26度,冬季不低于5度;配土一般可用腐叶土和粗砂的混合土,加入少量干牛粪和骨粉;生长期盆土保持稍湿润,盛夏休眠期要严格控制浇水,光线过强时要适当遮阴,冬季保持盆土干燥;生长期施肥一般每月一次。

相关推荐
龙鳞的外形特点及品种简介
龙鳞的叶片上具有交错的纹路,和龙身上的鳞片非常像,故此得名。龙鳞的园艺变种有很多,一般区分龙鳞主要是看其叶片的网纹还有叶缘的叶齿和叶背的突疣等