首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  卧牛

卧牛的四季栽培要点

时间:2018-06-29 19:00:53 作者:牛丸 阅读:

卧牛的品种比较多,但是是比较珍稀的品种,是很多多肉爱好者都非常喜欢的品种。那么如何才能养好卧牛呢?小编就为你介绍一下不同季节卧牛的饲养方法

卧牛的品种比较多,但是是比较珍稀的品种,是很多多肉爱好者都非常喜欢的品种。那么如何才能养好卧牛呢?小编就为你介绍一下不同季节卧牛的饲养方法。

卧牛的四季栽培要点
卧牛

卧牛,喜通风凉爽、散射阳光充足和空气湿润的环境,不耐寒,耐干旱和半阴,怕水湿和强光,生长适温13-21摄氏度,冬季温度不低于10摄氏度,宜肥沃、疏松和排水良好的沙壤土。

春秋季节是卧牛生长的旺盛期,应给予充足的光照,若光线不足,会导致植株陡长,叶色暗淡无光泽,叶片变薄,影响观赏,勿使盆土过湿,以免造成植株根部腐烂(否则植株容易烂根,最终导致死亡)。

夏季高温,植株停止生长,盆栽可放在通风良好的半阴处,以免因强光暴晒,致使叶色泛红,甚至灼伤叶片,留下难看的瘢痕。并要节制浇水,停止施肥。

冬季盆栽放在室内阳光充足处,最好有一定的昼夜温差。

相关推荐
卧牛的外形特点及品种简介
卧牛为百合科沙鱼掌属的多肉植物,是沙鱼掌属中着名的品种,也是多肉植物中的珍稀品种。卧牛原产于南非开普省,深受广大爱好者的喜爱