首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月兔耳

月兔耳的扦插繁殖要点

时间:2018-06-30 19:01:36 作者:大川 阅读:

月兔耳的外形非常可爱,虽然月兔耳是中型品种,但仍然受到很多朋友们的喜爱。月兔耳的叶片生长比较缓慢,但是很容易长高,人工繁殖月兔耳可以用扦插的方法进行繁殖

月兔耳的外形非常可爱,虽然月兔耳是中型品种,但仍然受到很多朋友们的喜爱。月兔耳的叶片生长比较缓慢,但是很容易长高,人工繁殖月兔耳可以用扦插的方法进行繁殖。

月兔耳的扦插繁殖要点
月兔耳

月兔耳的繁殖一般采用扦插繁殖,选择月兔耳生长的季节,剪下生长饱满的叶片,用刀将其分割为两到三段,接着将叶片平铺在土壤上,注意要将叶片的一端向下压一压,以便新生根更好地抓住土壤。一般等待二十天新根便会长出。等到根部附近长出四五片新叶的时候就可以移栽了。

另外要注意扦插的时候不要经常给水,不然也容易烂茎,扦插应该选择春季和秋季,夏季扦插极易腐烂,如果是夏季繁殖至少要阴干切口2-3天。月兔耳大量繁殖时可采用此法,在生长季节剪取生长充实的叶片,把叶片分割成2-3段,然后将叶片平铺在壤土上或泥炭土上,将叶片略向下按压,放入半荫处养护,20天后可产生根系,然后在生根部位处长出不定芽,待长出4-5片叶时可定植。

相关推荐
月兔耳的栽培要点
月兔耳的外形很容易让人联想到兔子的耳朵,但是月兔耳并没有我们想象中那么小巧,它比较容易长高,属于中型品种。月兔耳的需要充足的光照和凉爽的环境,小编就为你介绍一下月兔耳在栽培过程中的注意事项
月兔耳的品种简介
月兔耳为景天科伽蓝菜属多肉植物,由于月兔耳的外形像兔子的耳朵,非常可爱,所以也是很多多肉爱好者喜欢收集的品种之一。月兔耳在晚秋到早春时节为生长旺盛期,阳光充足的情况下,月兔耳的叶尖会出现褐色斑纹
【月兔耳烂根】月兔耳多肉烂根怎么办
月兔耳株型好,叶色美丽,还可观花,可摆放于客厅的矮柜或茶几上,月兔耳是养护比较简单的多肉。但是养护要注意细节技巧