鲁氏石莲花的繁殖要点

时间:2018-07-01 19:02:15 作者:醉红尘 阅读:

鲁氏石莲花需要充足的日照叶片颜色才会艳丽,并且不会徒长。人工栽培的难度并不高,并且随着时间的生长会逐渐伸长形成老桩,人工繁殖鲁氏石莲花的难度也不高,只要注意生长环境,成活率都会比较高

鲁氏石莲花需要充足的日照叶片颜色才会艳丽,并且不会徒长。人工栽培的难度并不高,并且随着时间的生长会逐渐伸长形成老桩,人工繁殖鲁氏石莲花的难度也不高,只要注意生长环境,成活率都会比较高。

鲁氏石莲花的繁殖要点
鲁氏石莲花

鲁氏石莲花的繁殖一般可以采取叶插与砍头的方式,也可以选择播种的方式,砍头全年都可以进行,叶片要选择肥厚的叶片扦插。随着植株的不断生长,可以几年换盆一次,在生长季节还可以施用缓效肥。鲁氏石莲还是非常好养的一个品种,四季中除了夏季要注意适当遮阳,其他季节都可以全日照。

相关推荐
鲁氏石莲花的栽培要点
鲁氏石莲花的叶片形状和玉蝶有点像,但是鲁氏石莲花的叶片明显更厚,阳光充足的情况下,鲁氏石莲花的叶片不会被晒红,但是叶色会更艳丽。人工栽培鲁氏石莲花的难度并不高
鲁氏石莲花的品种简介
鲁氏石莲花为景天科、拟石莲花属植物。鲁氏石莲花原产于墨西哥,生长迅速,生长时需要充足的阳光才能让植株更加紧实美观,光照太少则会让叶色变浅,出现徒长