首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  布纹球

布纹球的播种繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:27 作者:桃之夭夭 阅读:

布纹球因其球体及色泽都比较特殊,所以受到了很多多肉爱好者的喜爱,已经成为了优美的室内盆栽植物。人工栽培布纹球的难度并不是非常高,但是布纹球的生长期在夏季,所以需要注意在其生长期提供良好的护理

布纹球因其球体及色泽都比较特殊,所以受到了很多多肉爱好者的喜爱,已经成为了优美的室内盆栽植物。人工栽培布纹球的难度并不是非常高,但是布纹球的生长期在夏季,所以需要注意在其生长期提供良好的护理。

布纹球的播种繁殖要点
布纹球

布纹球的繁殖用播种,如欲留种,则栽培中要注意雌雄株的搭配及授粉。少水多日照,介质越舒水越好,夏型。原生地的生长环境大都在岩石堆或是树阴下,年雨量大约只有200~300mm,但日夜温差大。这在大戟科里算是比较特殊的,因为它是完全的肉质化,没有叶子没有刺的,而在原产地,可发现的植株也不多,所以被立法保护中,可以看到的都是园艺种。

在大戟属种类中,球形的很少,布纹球是球形最标准的种之一,更难得的是清晰的花纹使它更具魅力。由于雌雄异株而且雌雄株比例失调(雄株少得多),栽培中得到种子的可能性很小,因此虽然它在我国栽培已久,但仍非常稀少。

相关推荐
布纹球的栽培要点
布纹球的生长期是夏季,这和很多多肉植物有很大的不同,所以人工栽培布纹球时需要注意根据其生长习性来制定栽培方法。布纹球的汁白色,有毒,人工栽培时需要注意切勿入口
布纹球的品种简介
布纹球为大戟科大朝属多肉植物,又名晃玉、奥贝莎。布纹球原产于南非开普省,性喜温暖、阳光充足的环境。由于布纹球的球体和色泽都比较独特,所以受到很多仙人掌爱好者的喜爱
多肉植物布纹球的养殖方法及繁殖方法
布纹球又名晃玉、奥贝莎,球体和色泽都比较独特。对于刚接触布纹球种植的新手朋友们,可能不知道它的养殖方法及繁殖方法,下面小编就介绍下布纹球怎么养及多肉布纹球繁殖注意事项,希望能帮到喜欢布纹球的花友