首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小红衣

小红衣的繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:34 作者:我爱牡丹 阅读:

小红衣的叶片环生,栽培难度较大,目前,小红衣在国内市场上的价格比较贵,所以人工栽培小红衣需要注意很多细节,避免小红衣出现死亡。人工繁殖小红衣如果不注意的话成活率也不高

小红衣的叶片环生,栽培难度较大,目前,小红衣在国内市场上的价格比较贵,所以人工栽培小红衣需要注意很多细节,避免小红衣出现死亡。人工繁殖小红衣如果不注意的话成活率也不高,一般可用分株和砍头的方法进行繁育。

小红衣的繁殖要点
小红衣

小红衣殖方式以分株扦插为主,也可以尝试播种繁殖。小红衣容易群生,繁殖方法有播种和分株、砍头。一般用分株法繁衍。小红衣夏天会休眠,通风遮阳,每个月3到4次水,少量在盆边给水。以维持植株不会因为过度干燥而干枯。冬天温度低于3度就要逐渐断水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下5度,这样的温度基本就可以安全过冬了。

相关推荐
小红衣的栽培要点
小红衣为小型种,但是栽培难度比较大,所以在市场上价格也比较昂贵。栽培小红衣的花友们一定不希望自己的小红衣被养死,所以如何养好小红衣就成为了许多多肉爱好者都关心的问题了
小红衣的品种简介
小红衣是景天科、拟石莲花属的多肉植物,为小型种,栽培难度较大,所以目前在国内市场的价格比较昂贵,但是小红衣的观赏价值是非常高的
多肉植物小红衣群图片
小红衣(学名:Echeveria ‘Vincent Catto’)景天科拟石莲花属多肉植物。小型种,栽培难度较大。目前国内市场价格很昂贵,是一种观赏价值非常高的景天科多肉植物