首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  紫蛮刀

紫蛮刀的繁殖方法介绍

时间:2018-07-02 19:02:45 作者:果子沟 阅读:

紫蛮刀原产于马达加斯加岛的南部,人工栽培的难度不高,耐干旱和半荫,人工繁殖可以用砍头扦插和砍头分株两种方法。如果你还不知道紫蛮刀应该如何繁殖,不妨看看下面的文章

紫蛮刀原产于马达加斯加岛的南部,人工栽培的难度不高,耐干旱和半荫,人工繁殖可以用砍头扦插和砍头分株两种方法。如果你还不知道紫蛮刀应该如何繁殖,不妨看看下面的文章。

紫蛮刀的繁殖方法介绍
紫蛮刀

紫蛮刀因为长的相对还好,1~2年换盆一次就差不多了,初春头次浇水前进行换盆。紫蛮刀会长高,砍头后有分枝。

紫蛮刀的繁殖可以砍头扦插和砍分株。枝条扦插非常简单,把健康的老枝条取下晾干扦插在微微湿润的沙土就可以。阴凉通风20天以上基本会长根,扦插是不要经常给水,不然也容易烂茎,扦插应该选择春季和秋季。

相关推荐
紫蛮刀的栽培要点
紫蛮刀的习性强健,人工栽培的难度并不高,但是不耐寒,所以冬季需要注意避免环境温度过低,一般在5℃以上,紫蛮刀就能安全越冬。那么如何才能养好紫蛮刀呢
紫蛮刀的品种简介
紫蛮刀又名紫章、紫金章、鱼尾冠、紫龙等,原产于马达加斯加岛的南部,习性强健,非常容易栽培,是比较容易养护的多肉植物品种。紫蛮刀有一定的观赏价值,也受到很多多肉爱好者的喜爱
多肉植物紫蛮刀的养殖方法及繁殖方法
紫蛮刀又名紫章、紫金章、鱼尾冠、紫龙等,有一定的观赏价值,也受到很多多肉爱好者的喜爱。紫蛮刀怎么养及繁殖方法也成为多肉爱好者的热议话题,下面小编就分享下多肉植物紫蛮刀的养殖方法及常用的繁殖方法