首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝黛莲

蓝黛莲的繁殖方法介绍

时间:2018-07-02 19:02:45 作者:凯子 阅读:

蓝黛莲的栽培难度并不高,但是想要养好却不容易。蓝黛莲的花杆很高,开出的花非常漂亮,并且可以异花授粉。人工繁殖蓝黛莲的方法有很多,小编就为你简单介绍一下

蓝黛莲的栽培难度并不高,但是想要养好却不容易。蓝黛莲的花杆很高,开出的花非常漂亮,并且可以异花授粉。人工繁殖蓝黛莲的方法有很多,小编就为你简单介绍一下。

蓝黛莲的繁殖方法介绍
蓝黛莲

蓝黛莲的繁殖方法主要有播种和分株、砍头、叶插。很多多肉爱好者一般用叶插来繁殖,土壤用的是泥炭混合珍珠岩加了煤渣,大概比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,有的花友习惯性都会铺上颗粒的干净河沙或者浮石,河沙尺寸3到5毫米。浇水是干透才浇透,不干不浇水。无明显休眠期,可以全日照。

相关推荐
蓝黛莲的栽培要点
蓝黛莲是景天科的一个杂交品种,有的新手朋友会分不清楚蓝黛莲和千代田之松的区别,其实这两者还是有很多不同之处的。想要让蓝黛莲长的漂亮,充足的阳光和正确的浇水是需要非常注意的
蓝黛莲的品种简介
蓝黛莲为景天科厚叶草属多肉植物,蓝黛莲的蓝是其叶片表面覆盖的天然霜粉使其色调增添了些许灰蓝色,但是在充足的阳光照射后叶尖会变成红色,非常漂亮