春夏草坪应注意“三防”

时间:2018-07-02 19:02:45 作者:醉清风 阅读:

春夏是绿地草坪的生长旺季,所以这段时间内,绿地草坪的养护也非常重要。如果你的庭院内也有草坪,不妨跟着小编了解一下春夏季草坪应该注意哪“三防”

春夏是绿地草坪的生长旺季,所以这段时间内,绿地草坪的养护也非常重要。如果你的庭院内也有草坪,不妨跟着小编了解一下春夏季草坪应该注意哪“三防”。

春夏草坪应注意“三防”
草坪

防治杂草

草坪中的杂草不仅有损景观,而且对草坪草造成危害,必须及时防除。生长中的绿化草坪多采用牙后除草剂,一般选用选择性强对草坪草及目标植物影响不大的除草剂,如草坪阔叶净,能防除40余种阔叶杂草,在杂草3~5叶期使用效果最佳,每667平方米用量150~200毫升,稀释500~600倍喷洒,喷施除草剂必须在无风时使用,以免飘到周围灌木、花卉及农作物上。

防治病害

北方冷季型绿化草坪,由于管理不当或气候原因,造成绿化草坪腐霉枯萎病、斑病、白粉病的发生,一般使用草坪百灵病、草坪百病清在斑病、腐霉枯萎病发病前或发病初期,每667平方米用量150~200克稀释500~600倍喷施,7天喷洒1次,连喷3次,用草坪三唑酮防治草坪白粉病,每667平方米用量200克稀释500~600倍进行喷施,效果较好。

防治虫害

绿化草坪春夏季草地螟和夜蛾科害虫、蛴螬、蝼蛄等害虫发生较重,对这些害虫的防治,要勤检查草坪并及时施药。一般采用诱杀法和喷雾法,喷雾法使用杀虫剂一般使用乐斯本、百树得等药剂,稀释800~1000倍防治效果较好。

蓝黛莲的繁殖方法介绍 苔藓的常见品种介绍
相关推荐
石楠花夏季枯萎的原因分析
石楠花又名千年红、扇骨木等,原产于中国的石楠花,花期为4-5月,但是往往在开花后进入夏天就会出现枯萎的情况,那么究竟是什么原因导致石楠花夏天经常枯萎呢?又应该如何处理这种情况呢
如何改变花卉颜色
花卉之所以那么吸引人,很大一部分原因是因为其鲜艳的颜色,但是普通的花卉一般只能开出一种颜色。其实如果用科学的方法,不但可以改变原来的颜色,还可以使花卉开出五颜六色的花朵
花木露天越冬的防寒技巧
寒冷的冬季对于一些花草来说是比较难过的季节,如果是比较耐寒的花木,则可以在室外任其自然越冬。但是一些耐寒能力并不好的花木,就需要注意做好防寒工作,以免遭受冻害了
六月适合栽种哪些花草
六月份,气温进一步升高,全国大部分地区的月平均气温在24℃至26℃之间,进入初夏时节,江淮流域进入梅雨季节。是一年中雨水最多的季节,常有长时间的连续降雨。对一些夏季休眠或半休眠的花卉及绝大部分盆景
台风过后如何为花卉做好挽救措施
炎热夏季不但要注意高温对于花卉的危害,还要注意预防台风天气,暴风雨天气对于花卉的伤害程度是非常大的。如果在台风过后出现花卉受伤等问题的话,一定要及时做好挽救措施,不然,花卉很容易初见疾病
>>> 更多相关推荐