首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦上珠

锦上珠的繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:47 作者:云龙湖畔 阅读:

锦上珠的栽培难度虽然不高,但是在不同地区的饲养方法也会有所不同,想要养好锦上珠的难度并不高。人工繁殖锦上珠可以用扦插和分株两种方法,小编就为你介绍一下锦上珠的繁殖方法及注意事项

锦上珠的栽培难度虽然不高,但是在不同地区的饲养方法也会有所不同,想要养好锦上珠的难度并不高。人工繁殖锦上珠可以用扦插和分株两种方法,小编就为你介绍一下锦上珠的繁殖方法及注意事项,有兴趣的朋友可以一起了解。

锦上珠的繁殖要点
锦上珠

一、扦插繁殖

枝蔓极易生气生根,可于春秋剪下几节,一半埋入沙子或疏松的土中,保持湿润但不积水,很快就会生根以供栽植 (春秋季约半月,而冬夏则不易生根,遇盆株不够均匀丰满却生长过长的情况时,就可以采用这种措施予以弥补。)

锦上珠一般采用扦插的方式进行养植。在剪枝条的时候注意挑选健康壮实的,在枝条凸起处旁下刀。将剪下来的部分直接埋在土里即可。接着在土壤中浇适量的水,使土能够粘在减下来的锦上珠上。在接下来的一个月内不需要对它浇水。一般来说,如果温度控制在15℃的话,两到三周珍珠吊兰(详情介绍)就能够发出新芽。

二、分株繁殖

除冬季气温过低不适于分株外,其它季节均可进行。盆栽2—3年的植株,在春季换盆时将密集的盆苗,去掉旧培养土,分成两至数丛,分别盆栽成为新株。

相关推荐
锦上珠的栽培要点
锦上珠的栽培难度并不大,但是想要让锦上珠长得漂亮却没那么简单。锦上珠的适应性较强,成活对于锦上珠来说并不难,那么如何才能养出漂亮的锦上珠呢
锦上珠的品种简介
锦上珠为菊科多肉植物,又叫白寿乐等。锦上珠原产于非洲南部,现在在世界各地广泛栽培。锦上珠的外形特别,栽培难度比较低,适应性较强,受到很多多肉爱好者的喜爱
多肉植物锦上珠的养殖方法及繁殖方法
锦上珠又名白寿乐,叶片独特,栽培容易,受到很多多肉爱好者的喜爱,那么锦上珠怎么养呢,下面小编就分享下多肉锦上珠的养殖方法及两种常见容易的繁殖方法,教大家如何养出漂亮的锦上珠