毛叶莲花掌的繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:47 作者:春暖花开 阅读:

毛叶莲花掌又名墨染,其成株高20-30厘米,四季常青,非常适合栽种在室内,有一定的观赏价值。人工栽培毛叶莲花掌的难度并不高,自己动手繁殖的成活率也不低,一般用扦插法进行繁殖

毛叶莲花掌(详情介绍)又名墨染,其成株高20-30厘米,四季常青,非常适合栽种在室内,有一定的观赏价值。人工栽培毛叶莲花掌的难度并不高,自己动手繁殖的成活率也不低,一般用扦插法进行繁殖。

毛叶莲花掌的繁殖要点
毛叶莲花掌

毛叶莲花掌多用扦插法繁殖,可剪取分枝顶端作插穗,插入素沙土中,插后保持盆土稍有潮润极易生根。或者用叶插和茎插,插后约3-4周生根,扦插容易生根,成苗块。插种,种子细小,春季采用室内盆播,播后11-14天发芽,幼苗生长较慢,至开花需培育3-4年。

相关推荐
毛叶莲花掌的栽培要点
毛叶莲花掌又名墨染,为景天科、莲花掌属多肉植物。毛叶莲花掌的枝叶繁茂,四季常青,有一定的观赏价值,人工栽培毛叶莲花掌的难度并不高,所以受到很多多肉爱好者的喜爱
毛叶莲花掌的品种简介
毛叶莲花掌为景天科、莲花掌属多肉植物,又名墨染。毛叶莲花掌四季常青,非常适合盆栽在室内,用于布置厅堂或居室都非常漂亮