首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

朱莲的扦插繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:47 作者:杀猪刀 阅读:

朱莲在阳光充足的环境下,叶片会变成红色,非常漂亮,但想要朱莲有这种红色并不是那么简单。人工栽培朱莲的难度其实并不高,繁殖以扦插为主,成活率比较高

朱莲在阳光充足的环境下,叶片会变成红色,非常漂亮,但想要朱莲有这种红色并不是那么简单。人工栽培朱莲的难度其实并不高,繁殖以扦插为主,成活率比较高。

朱莲的扦插繁殖要点
朱莲

朱莲的繁殖方式以扦插为主,较容易繁殖。挑选健康无病害的植株的侧枝或者顶枝,用小刀迅速切下,尽量多留叶片,以利于光合作用的进行。待伤口晾干,充分愈合之后再进行扦插。或者在伤口处涂抹杀菌粉剂,或在阴凉处晾置3-5天,时间宁长勿短,切下后急于扦插只会提高枝条感染和腐烂机率。

相关推荐
朱莲的栽培要点
朱莲常被盆栽在室内,摆放在阳台、办公桌、窗台等处,有一定的观赏价值,也受到很多花友的喜爱。朱莲在日照充足的情况下,叶片会变成红色,非常漂亮
朱莲的品种简介
朱莲的栽培难度并不高,叶片肥厚抗晒,是多肉中比较容易饲养的一种。朱莲肥厚的叶片有一定的净化空气的作用,所以很多多肉爱好者都喜欢栽培