首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  红辉艳

红辉艳的繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:47 作者:我爱米兰 阅读:

红辉艳的栽培难度并不高,但是想要养出漂亮的红辉艳,充足的光照是必不可少的。人工繁殖红辉艳的方法有很多,常用砍头扦插的方法,小编就为你介绍一下红辉艳繁殖的方法及注意事项,喜欢红辉艳的朋友可以一起了解

红辉艳的栽培难度并不高,但是想要养出漂亮的红辉艳,充足的光照是必不可少的。人工繁殖红辉艳的方法有很多,常用砍头扦插的方法,小编就为你介绍一下红辉艳繁殖的方法及注意事项,喜欢红辉艳的朋友可以一起了解。

红辉艳的繁殖要点
红辉艳

红辉艳的繁殖一般是砍头爆小崽扦插,砍下来的植株可以直接扦插在干的颗粒土中,发根后就可以少量给水了,是个非常好养的品种。红辉艳需要接受充足日照叶色叶缘才会艳丽,株型才会更紧实美观。红辉艳是小型品种,多年群生后,植株会非常壮观,开簇状花穗,花开微黄,五裂。

相关推荐
红辉艳的栽培要点
红辉艳的栽培难度并不高,但是由于红辉艳的叶片有绒毛,所以比较容易积水,人工栽培时需注意浇水量,以免引起红辉艳烂根等情况。那么,如何才能养好红辉艳呢
红辉艳的品种简介
红辉艳为景天科拟石莲属小灌木状草本植物,在昼夜温差大或低温期,红辉艳的叶缘会变成红色,非常漂亮。红辉艳的栽培难度并不高,是比较容易成活的品种,所以是很多多肉爱好者会饲养的品种