首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黄雪光

黄雪光的繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:52 作者:小燕子 阅读:

黄雪光是原产于巴西境内的特有植物,后来被引入中国境内。由于黄雪光的普及度并不高,所以很多花友对于黄雪光并不了解。其实黄雪光的繁殖有很多方法,小编就为你简单介绍一下

黄雪光是原产于巴西境内的特有植物,后来被引入中国境内。由于黄雪光的普及度并不高,所以很多花友对于黄雪光并不了解。其实黄雪光的繁殖有很多方法,小编就为你简单介绍一下。

黄雪光的繁殖要点
黄雪光

黄雪光常用播种和嫁接繁殖。播种,以春季室内盆播为主,播后约8-10天发芽,实生苗生长快。嫁接,以5-6月为好。用量天尺(详情介绍)作砧木,接穗可用2年生实苗或2-3年生截顶后萌生的子球均可,嫁接球生长更奎。

相关推荐
黄雪光的栽培要点
黄雪光是仙人掌的品种之一,不但外形独特,具有一定的观赏价值,还有一定的抗辐射的功效。很多花友都会将黄雪光摆放在家中,对净化室内空气有很大的作用
黄雪光的品种简介
黄雪光又名肖雪光,较耐寒,但是冬季温度最好不低于10℃。黄雪光的外形比较特别,受到很多仙人掌爱好者的喜爱。人工栽培黄雪光的难度并不高,需要有温暖、稍湿润且阳光充足的环境
多肉植物黄雪光的养殖方法及繁殖方法
黄雪光又名肖雪光,外形比较特别,受到很多仙人掌爱好者的喜爱。黄雪光怎么养及繁殖方法也成为多肉爱好者的热议话题,下面小编就分享下多肉植物黄雪光的养殖方法及常用的繁殖方法