首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  龙鳞

龙鳞常用的繁殖方法介绍

时间:2018-07-03 19:02:56 作者:凯子 阅读:

其实龙鳞的养护并没有想象中的难,但需要注意根据不同的环境来改变栽培环境,这样才能满足它们的生长需求。人工栽培龙鳞一般用分株和播种的方法,小编就为你简单介绍一下龙鳞的繁殖方法及注意事项

其实龙鳞的养护并没有想象中的难,但需要注意根据不同的环境来改变栽培环境,这样才能满足它们的生长需求。人工栽培龙鳞一般用分株和播种的方法,小编就为你简单介绍一下龙鳞的繁殖方法及注意事项。

龙鳞常用的繁殖方法介绍
龙鳞

龙鳞繁殖常用分株和播种繁殖,分株全年均可进行,常在4-5月换盆时,将母株侧旁分生的小植株剥离母体,直接盆栽,刚盆栽的浇水不宜多,以免影响根部恢复,播种一般4-5月采用室内盆播,发芽适温为18-21℃,播后14-21℃发芽,幼苗生长较慢。

相关推荐
龙鳞的栽培要点
龙鳞为百合科十二卷属多肉植物,其杂交培育品种不少。很多多肉爱好者都听说过龙鳞,但是对于龙鳞却没有一个深入的了解,小编就为你介绍一下龙鳞的栽培方法
龙鳞的外形特点及品种简介
龙鳞的叶片上具有交错的纹路,和龙身上的鳞片非常像,故此得名。龙鳞的园艺变种有很多,一般区分龙鳞主要是看其叶片的网纹还有叶缘的叶齿和叶背的突疣等