首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  卧牛

卧牛的繁殖方法及注意事项

时间:2018-07-03 19:02:56 作者:三点一刻 阅读:

卧牛原产于南非的开普省,喜欢温暖且干燥的环境,由于卧牛生长速度比较慢,所以单独栽培比组合栽培的效果会差很多。人工繁殖卧牛以分株繁殖为主,也可用基部萌生的蘖芽扦插

卧牛原产于南非的开普省,喜欢温暖且干燥的环境,由于卧牛生长速度比较慢,所以单独栽培比组合栽培的效果会差很多。人工繁殖卧牛以分株繁殖为主,也可用基部萌生的蘖芽扦插。

卧牛的繁殖方法及注意事项
卧牛

卧牛的繁殖可结合春季换盆进行分株,将母株旁萌生的幼株取下,另行栽种即可,有时这些幼株的叶片会不带黄色斑纹,栽种后注意培养,可能会在新叶上长出黄色斑锦,但也可能长成叶片呈绿色的普通卧牛。

也可用播种法繁殖,在4-5月进行,发芽适温18-20℃;播后两周内出苗,幼苗中卧牛、卧牛锦都有,应注意观察,如发现卧牛锦幼株,即可取出另外栽种,加以培养。

相关推荐
卧牛的四季栽培要点
卧牛的品种比较多,但是是比较珍稀的品种,是很多多肉爱好者都非常喜欢的品种。那么如何才能养好卧牛呢?小编就为你介绍一下不同季节卧牛的饲养方法
卧牛的外形特点及品种简介
卧牛为百合科沙鱼掌属的多肉植物,是沙鱼掌属中着名的品种,也是多肉植物中的珍稀品种。卧牛原产于南非开普省,深受广大爱好者的喜爱