首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玛瑙殿

玛瑙殿的繁殖要点

时间:2018-07-03 19:02:56 作者:苹果树 阅读:

玛瑙殿为小型多肉植物,非常适合盆栽观赏,人工栽培的难度也不高,但是需要注意当温度低于5℃时应放在室内养护,以免冻伤。繁殖玛瑙殿一般用分株和扦插的方法

玛瑙殿为小型多肉植物,非常适合盆栽观赏,人工栽培的难度也不高,但是需要注意当温度低于5℃时应放在室内养护,以免冻伤。繁殖玛瑙殿一般用分株和扦插的方法。

玛瑙殿的繁殖要点
玛瑙殿

玛瑙殿的繁殖常用分株和扦插繁殖。分株,每年春、秋季均可从盆内托出,将母株旁的子株扒开,分栽即行。扦插,用玛瑙殿的叶片,切下晾干后插于沙床,插后约120-150天才能从愈合处生根,长出新枝。

相关推荐
玛瑙殿的栽培要点
玛瑙殿是一款比较经典的多肉植物,很多朋友会觉得它的外表和芦荟有些相似,其实玛瑙殿还算是比较新颖的,和芦荟相比,更多的朋友会选择饲养玛瑙殿。那么玛瑙殿在养殖过程中应该注意哪些问题呢
玛瑙殿的品种简介
玛瑙殿为小型多肉植物,由于玛瑙殿的叶粗壮,灰绿色,非常清新优雅,所以适合盆栽,摆放在室内、阳台都十分高雅,有一定观赏价值