首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

多肉植物福娘的基本养护

时间:2018-07-16 19:06:25 作者:笑脸 阅读:

福娘,又名丁氏轮回,景天科银波锦属,产于南非纳米比亚。多分枝的肉质灌木。叶近似棒形,灰绿色,上面覆盖白粉,叶尖和叶缘为红褐色,叶对生。 花朵呈红或橘红色,小花团簇悬垂。喜欢排水良好的土壤,喜阳光

多肉植物福娘的基本养护

多肉植物福娘

福娘(Cotyledon orbiculatavar.oophylla(dinteri)),又名丁氏轮回,景天科银波锦属,产于南非纳米比亚。多分枝的肉质灌木。叶近似棒形,灰绿色,上面覆盖白粉,叶尖和叶缘为红褐色,叶对生。 花朵呈红或橘红色,小花团簇悬垂。喜欢排水良好的土壤,喜阳光,稍耐寒,夏季适当遮光,注意浇水和避雨,防止水分过多导致腐烂。

栽培要点:生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土;生长期浇水干透浇透,夏季休眠期要通风降温、节制浇水,盛夏时尤其不能浇水,冬季保持盆土稍干燥。生长期施肥一般每月一次。

繁殖方式主要用扦插繁殖,在生长期选取茎节短、叶片肥厚的插穗,长5厘米至7厘米,以顶端茎节最好,剪口稍干燥后再插入沙床,插后约20天至25天生根,30天即可盆栽,也可用单叶扦插,将肥厚充实的叶片平放在沙盆上,用力把叶片茎部紧压一下即行。约25天至30天可生根,并逐渐长出小植株。

相关推荐
福娘的扦插繁殖要点
福娘的叶形和叶色较美,有一定的观赏价值,是很多多肉爱好者们喜爱的品种。福娘和很多多肉植物不同,是不能叶插的品种,所以人工繁殖福娘一般都选用扦插繁殖的方法
福娘的人工栽培要点
福娘又名丁氏轮回,为多分枝的肉质灌木,其叶片近似棒形,灰绿色,上面覆盖白粉,叶尖和叶缘为红褐色,比较特别。福娘现在被很多多肉爱好者所喜爱,现在在世界多地均有栽培
福娘的外形特点与品种简介
福娘为景天科银波锦属多肉植物,原产于非洲西南部的纳米比亚,现在在世界多地均有栽培。福娘的叶形较美,叶色比较特别,有一定的观赏价值,并且植株娇小,非常适合在室内盆栽