家庭自制插花花泥的原料和方法——冬瓜

时间:2018-08-19 19:08:29 作者:咸柠七 阅读:

插花一般是用金属花座和专门的花泥来做基座,但这些东西成本较高,来源有限,有时还会缺货。通过试验摸索,用冬瓜做为插花基座,取得了良好的观赏效果。冬瓜质地疏松,水分充足,各种材料一般均可直接插入

家庭自制插花花泥的原料和方法——冬瓜

插花一般是用金属花座和专门的花泥来做基座,但这些东西成本较高,来源有限,有时还会缺货。通过试验摸索,用冬瓜做为插花基座,取得了良好的观赏效果。冬瓜质地疏松,水分充足,各种材料一般均可直接插入,而且冬瓜基座洁白晶莹,配以花叶显得很雅致,现介绍如下:

1、选好插花材料

根据个人爱好与任务需要,选择好插花材料备用。

2、备好容器

可用水盘,菜盘,花蓝及其他器皿,款式可多种多样。

3、关于东瓜花泥的准备工作

取新鲜冬瓜,从中剖开,掏去种子,根据容器大小形状切块,还可根据容器形状削成各种形状,方形,长方形,菱形及不规则形,削成后备用。

4、插花

较硬的花梗、果枝等可以直接插入冬瓜块内。对一些比较柔软的花枝可以先用铁丝刺孔或沟后再插。花插好后放干净水养殖。插好后可保持5-7日。如用保鲜剂时间会更长。

插花时还要注意整体结构和布局,以使形成一幅和谐、绚丽的艺术作品。它唯一的缺点就是春季冬瓜较少,不易寻找。但在其他季节还是较多。做为家庭 来说还是很实用的。家庭主妇可以在厨房里学插花了。

大规模艾草种植技术 北美冬青是一种什么样的植物?
相关推荐
大规模艾草种植技术
艾草,是一种高产量的植物,人们种植它一般都是在追求经济效益,真正把艾草当做家居植物的比较少,因而艾草的养护主要是针对集体性生产的。1、生长主要以采收鲜嫩株头及嫩叶为目的。2、需要注意分株的时间
花草常见害虫——樗蚕蛾的防治方法
樗蚕蛾Philosamia cynthia Walker et Felder,属鳞翅目大蚕蛾科。寄主主要有核桃、石榴、柑桔、蓖麻、花椒、臭椿(樗)、乌桕、银杏、马桂木、喜树、白兰花、槐、柳等
对节白蜡是什么样的树种?
对节白蜡,又名:湖北梣、湖北白蜡,拉丁文名:Fraxinus hupehensis Chu, Shang et Su.木犀科、梣属落叶大乔木,树皮深灰色,老时纵裂;营养枝常呈棘刺状。奇数羽状复叶
黄栀子种植方法和栽培技术
黄栀,又称:栀子、黄栀子、山栀子。灌木,高0.3~3米;嫩枝常被短毛,枝圆柱形,灰色。叶对生,革质,稀为纸质,少为3枚轮生,叶形多样,通常为长圆状披针形、倒卵状长圆形、倒卵形或椭圆形,长3-25厘米
抓住2008年奥运机遇 进一步提升北京城市园林绿化水平
一个薄雾氲氤的微寒秋日。在北京植物园内的卧佛山庄举行了由北京园林学会,北京市园林局举办的主题为《抓住2008年奥运机遇,进一步提升北京城市园林绿化水平》的研讨会
>>> 更多相关推荐