首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白雪姬

植物白雪姬锦图片欣赏

时间:2018-08-19 19:08:35 作者:子非鱼 阅读:

中文名:白雪姬锦拉丁学名:Tradescantia sillamontana f.科属:鸭跖草科鸭跖草属白雪姬锦是白雪姬的锦斑品种,叶面覆有丝状绒毛,在阳光下有通透感,会开出粉色三角菱般的花朵

植物白雪姬锦图片欣赏

中文名:白雪姬

拉丁学名:Tradescantia sillamontana f.

科属:鸭跖草科鸭跖草属

白雪姬锦是白雪姬的锦斑品种,叶面覆有丝状绒毛,在阳光下有通透感,会开出粉色三角菱般的花朵,白雪姬锦喜欢温暖、湿润的环境和充足而柔和的阳光,耐半阴和干旱,不耐寒,忌烈日曝晒和盆土积水。生长适温16~24℃,在此条件下可将植株放在光线明亮又无直射阳光处养护,若光照不足,会使植株徒长,并且锦斑变淡,叶与叶之间的距离拉长,茎、叶上的白毛稀疏,影响观赏。

相关推荐
白雪姬的繁殖要点
白雪姬为多年生多肉植物,当白雪姬开花的时候,是非常漂亮的。白雪姬在多肉市场上比较少见,所以对于一些多肉爱好者来说更瘦追捧。那么白雪姬应该如何进行繁殖呢
白雪姬的品种简介
白雪姬为鸭拓草科、鸭拓草属多肉植物,植株丛生,叶片有浓密的白色长毛。白雪姬原产于中南美洲的危地马拉、伯利兹、墨西哥等国,现在在世界各地均有栽培