首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

厚叶盘花木(臭桑、黑魔盘、刚果无花果)图片及简介

时间:2018-08-25 19:11:08 作者:金子 阅读:

中文名:厚叶盘花木别称:臭桑、黑魔盘、刚果无花果拉丁学名:Dorstenia contrajerva科属:桑科琉桑属产地分布:巴西热带雨林厚叶盘花木为多年生草本或半灌木植物,植株矮小通常有乳汁

厚叶盘花木(臭桑、黑魔盘、刚果无花果)图片及简介

中文名:厚叶盘花木

别称:臭桑、黑魔盘、刚果无花果

拉丁学名:Dorstenia contrajerva

科属:桑科琉桑属

产地分布:巴西热带雨林

厚叶盘花木为多年生草本或半灌木植物,植株矮小通常有乳汁,茎部肉质,有肉质球状块茎。但它的根很细,不容易移植。叶片互生,矛尖型、卵型或长椭圆形,叶面光泽油亮,它的叶片还会出现淡蓝的色彩。扁平盘型的头状花序花小而单性,雌雄同株或异株,集成花序。花序自叶腋伸出,如蕈伞般造型奇特;表面深紫或黑褐色,微小的花绿白色花朵密布其上。其主要供植物园栽培陈列,一部分爱好者也可以收集栽培。

相关推荐