首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿元宝

盆栽植物名称及图片——绿元宝(栗豆树、澳洲栗、绿宝石、元宝树)

时间:2018-08-29 19:12:42 作者:金子 阅读:

中文名:栗豆树别称:绿元宝、澳洲栗、绿宝石、元宝树、开心果拉丁学名:Castanospermum australe科属:豆科栗豆树产地分布:澳洲绿元宝就是豆科植物栗豆树,是豆科栗豆树属的常绿植物

盆栽植物名称及图片——绿元宝(栗豆树、澳洲栗、绿宝石、元宝树)

中文名:栗豆树

别称:绿元宝、澳洲栗、绿宝石、元宝树、开心果

拉丁学名:Castanospermum australe

科属:豆科栗豆树

产地分布:澳洲

绿元宝就是豆科植物栗豆树,是豆科栗豆树属的常绿植物。室内盆栽的绿元宝为栗豆树的实生苗,通常高20~30厘米,基部生有2片饱含养分的豆瓣,形似一个元宝,因此取了这个名字用来讨吉利。观赏期约半年。一旦小树苗长得过高,就要移到大盆中栽培,有条件可种于室外空地或庭园,环境适宜时可长成一株常绿乔木。

相关推荐
绿元宝养护技巧
绿元宝,原名栗豆树,为豆科植物。两个“元宝”,即种子的两个豆瓣,不像其它豆科植物在幼苗出土养分消耗后即萎缩消失,而是变为绿色继续进行光合作用,在幼苗期宿存于盆土表面长达一年。随着时间的延长