首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲的花语,吉祥如意永结同心

时间:2018-09-02 19:13:33 作者:牛宝宝 阅读:

观音莲又叫长生草,是一种比较常见的多肉植物,因为它株形端庄大方,像一朵盛开的莲花,颜色富于变化,所以广泛受到关注,很多人都很喜欢,你知道吗?其实观音莲的花语也和它的形状一样十分具有禅意

观音莲又叫长生草,是一种比较常见的多肉植物,因为它株形端庄大方,像一朵盛开的莲花,颜色富于变化,所以广泛受到关注,很多人都很喜欢,你知道吗?其实观音莲的花语也和它的形状一样十分具有禅意,我们快一起来了解一下吧!

观音莲的花语

观音莲的花语,吉祥如意永结同心

幸福、纯洁,象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意。

观音莲的花语延伸

观音莲的花语,吉祥如意永结同心

莲花本就象征着坚贞和纯洁的爱情,而多肉植物观音莲似乎含有更加神圣的含义,它的意义中带着佛家所说的禅意,它开放的永远波澜不惊,端端正正,永远安安静静的在花盆中央生长,有着谁也无法比拟的沉稳自重,仿佛上面就坐着观音娘娘,因此它象征着“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意。

观音莲的花语,吉祥如意永结同心

有这样的花语的观音莲放在家中,是不是心情都变得安稳了呢,好像有一股神秘的力量安抚着你的情绪,它不鲜衣怒马,却有着一抹永远也不褪色的嫩绿颜色,养在白底青花瓷盆里,伴着书香,檀香,在悠远缭绕的岁月里静静生,静静长,时常让人想起低眉的菩萨,慈眉善目的,周身有吉祥如意的光环笼罩,于是岁月祥和。

观音莲适合送给什么人?

观音莲的花语,吉祥如意永结同心

相关推荐
名字叫观音莲的植物有哪些?
常见的观音莲主要有两种科属的植物,景天科观音莲,呈现出莲花一样的外表特征,是多肉型植物;而还有一种叶形宽大、叶面有明显的叶脉的,是天南星科的,也叫观音莲,很多初入门花友会搞混