首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  朱蕉

朱蕉的花语是什么?

时间:2018-09-04 19:14:35 作者:山仔 阅读:

它拥有挺拔的枝干,繁密的枝叶,花朵盛开的季节满身绿色间掺杂着混着点淡黄的淡红色,它的身形美观楚楚动人,色彩华丽高雅让人触景生情,它就是坚毅的朱焦。那么

朱蕉的花语是什么?

它拥有挺拔的枝干,繁密的枝叶,花朵盛开的季节满身绿色间掺杂着混着点淡黄的淡红色,它的身形美观楚楚动人,色彩华丽高雅让人触景生情,它就是坚毅的朱焦。那么,大家想知道朱蕉的花语和生活习性吗?就让小编来告诉大家吧!

朱蕉的花语:坚毅、热情、青春永驻、赏心悦目

朱蕉,别名铁树、朱竹、铁莲草、红叶铁树、红铁树。广东、广西、福建、台湾等省区常见栽培,供观赏。原产地亚洲热带及太平洋各岛屿,今广泛栽种于亚洲温暖地区。为龙舌兰科、朱蕉属灌木植物,地下部分具发达甸甸根茎,易发生萌桑,这一点与龙血树类不同。其主茎挺拔,茎高1~3米,不分枝或少分枝。花淡红色至青紫色,间有淡黄。分布于我国南部热带地区。多于庭园栽培,为观叶植物

朱蕉株形美观,色彩华丽高雅,具有较好的观赏性。朱蕉也是药用植物,其花、叶、根均可入药,中国广西民间曾用来治咯血、尿血、菌痢等症。

性喜高温多湿气候,属半阴植物,既不能忍受北方地区烈日曝晒,完全蔽荫处叶片又易发黄,不耐寒,除广东、广西、福建等地外,均只宜置于温室内盆栽观赏,广泛栽种于亚洲温暖地区。分布于我国南部热带地区。要求富含腐殖质和排水良好的酸性土壤,忌碱土,植于碱性土壤中叶片易黄,新叶失色,不耐旱。花期11月至次年3月。观叶植物朱蕉株形美观,色彩华丽高雅,盆栽适用于室内装饰。盆栽幼株,点缀客室和窗台,优雅别致。成片摆放会场、公共场所、厅室出入处,端庄整齐,清新悦目。数盆摆设橱窗、茶室,更显典雅豪华。栽培品种很多,叶形也有较大的变化,是布置室内场所的常用植物。

赠送宜忌:宜乔迁、开业等喜庆场合应用,宜和秋菊、剑兰等搭配,赠送给淡泊名利之人,喻其耿直高洁!

相关推荐
观叶植物朱蕉的养殖方法和注意事项
朱蕉别称朱竹、铁莲草、红铁树等,为龙舌兰科朱蕉属直立灌木植物,分布于我国南部热带地区,用于庭园栽培,株形美观,色彩华丽高雅,盆栽适用于室内装饰,点缀客室和窗台,优雅别致,具有较好的观赏性
盆栽红边朱蕉该怎么养好?
植物名称:三色铁;学名:Dracaena marginata;别名:红边朱蕉。朱蕉原产我国和印度。喜温暖、湿润和阳光充足环境。不耐寒,怕涝,忌烈日暴晒。朱蕉的生长适温为20~25℃
室内绿化观赏植物——朱蕉
朱蕉朱蕉又称红叶铁树、朱竹,为百合科朱蕉届多年生木本观叶 植物。朱蕉株态优雅,叶片斑纹,色彩丰富,鲜艳明亮,十分绚丽迷人,是观叶植物中最具代表性的种类之一