首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  伽蓝菜

【伽蓝菜】伽蓝菜花语,伽蓝菜图片大全

时间:2018-09-22 19:17:30 作者:笑脸 阅读:


  芙蓉花的花语金琥仙人球怎么养香水百合养殖方法介绍


伽蓝菜是一种多年生的肉质草本植物,枝干较为粗壮且少分枝,全株呈蓝绿色且老枝会变红,植株上无毛,伽蓝菜喜欢在温暖湿润和阳光明媚的环境中生长,最佳的生长温度在18~20摄氏度之间,伽蓝菜适宜在湿润的沙质土壤中生长,并且较耐干旱,养殖时切忌浇水过多,在生根阶段过渡浇水会造成根系的腐烂。

【伽蓝菜】伽蓝菜花语,伽蓝菜图片大全
  伽蓝菜的叶对生,叶柄长度在两厘米到四厘米之间,叶片形状为三角状卵形或长圆状倒卵形,叶片较长,一般在在8到15厘米之间且中部叶羽状深裂,中部叶片呈条形或条状披针形且边缘有浅锯齿或浅裂,伽蓝菜的花朵是聚伞花序圆锥状或伞房状,长度在10~30厘米之间,伽蓝菜萼片是线状披针形,长4~10厘米,花瓣颜色为黄色或橙红色。

【伽蓝菜】伽蓝菜花语,伽蓝菜图片大全
✿伽蓝菜的养殖方法
  伽蓝菜的产地在我国云南,广西和福建一带,在世界的分布则躲在亚热带和热带地区,非洲也有分布,伽蓝菜一般每半个月施肥一次,肥料则以腐熟液肥或复合肥料均可,伽蓝菜多作为盆栽观赏使用,盆栽伽蓝菜在短日照开始之前需要对植株进行摘心处理,幼株摘心只需要去除1~2cm,伽蓝菜的全草都可以药用,有解毒,散瘀的功效。

【伽蓝菜】伽蓝菜花语,伽蓝菜图片大全
✿伽蓝菜的繁殖方法

相关推荐