首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

茉莉花种植,茉莉花的种植,养好盆栽茉莉花的方法

时间:2018-09-24 19:18:36 作者:远方 阅读:

茉莉花种植,茉莉花的种植有哪些过程,这对喜欢养殖茉莉花的朋友们来说是一个非常关注的问题。茉莉花土栽容易,但盆栽比较难,要想获得和土栽的相似效果,必须在栽培上技术上下功夫,茉莉花的种植技巧有哪些?养好盆栽茉莉花的方法有哪些?
茉莉花种植,茉莉花的种植,养好盆栽茉莉花的方法
1、用土:土壤要求疏松肥沃,排水良好,最好以沙土为主。土壤可以自己用用腐叶土、细砂、园士各一份混匀配成。这样配制的栽培基对魔力的发芽好,寿命长。

2、浇水:在冬春两季,浇水的量应该按照环境温度来决定,温度越低浇水越少好,保持盒上略微潮湿即可。夏天生长旺盛,对水的需求大,在炎热的中午,还需要给植物叶子上喷洒水。不过夏季还应该助于防止涝害发生。
茉莉花种植,茉莉花的种植,养好盆栽茉莉花的方法
3、施肥:给茉莉施肥,应该主要在从春末到秋初这一段时间里。除了花开前,花谢后需给植株施几次浓肥之外,其他时候就要薄肥勤施,大约每周一次即可。肥足茉莉才能枝条勃发,叶片油绿,花香扑鼻。

4、光照:最好将茉莉放在全日照处。如果条件不许可,也要使它接受每天不少于4小时的日光照射。宜把茉莉放在室外,如果将其放在玻璃窗内侧,则会对植株进行光合作用造成一定影响。
茉莉花种植,茉莉花的种植,养好盆栽茉莉花的方法
5、控温:要想养好盆栽茉莉,温度控制特别重要,生长旺盛的时候应该把它防止在25-30度的环境处,冬春两级茉莉生长缓慢或者基本不生长,把它防止在温度为5-10度出就可以了,这对确保茉莉夏秋两季正常生长,严寒季节不致死亡十分关键。

6、修剪:茉莉生长势强,合理修剪非常重要。通常情况下在冬季就应该给茉莉打掉老枝,保存养料,老年多发新芽。在夏季茉莉开始大量开花后,也要短截已经凋谢的枝条,因为茉莉花朵着生在枝条顶端。这样处理之后,茉莉长的更加旺盛,寿命也会长一些。

相关推荐
关于茉莉花的花语和故事传说
茉莉花的花语是什么?茉莉花素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示忠贞、尊敬、清纯、贞洁、质朴、玲珑、迷人,许多国家将其作为爱情之花,青年男女之间,互送茉莉花以表达坚贞爱情,它也作为友谊之花