首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

多肉观音莲,观音莲怎么养,观音莲的养殖方法

时间:2018-09-24 19:18:36 作者:有故事的人 阅读:

多肉观音莲是观音莲的最佳描述。观音莲又称佛座莲,一种端庄的多叶子植物,观音莲整个外形就像一朵绽放的莲花,十分诱人可爱,那么观音莲怎么养,观音莲的养殖方法受到大家关注,下面由爱有窝装修网为大家分享观音莲的养殖方法:
多肉观音莲,观音莲怎么养,观音莲的养殖方法
   观音莲是喜欢光照,阳光充沛空气凉爽最好,这种植物颜色多样并且叶片粗厚多肉,开花且时间短。这种植物它的价值在与其叶子,因而才有极大的观赏价值,不少人种植观音莲也就是冲着它的外形。观音莲就像观音菩萨的莲座,给人一种吉祥的感觉。
多肉观音莲,观音莲怎么养,观音莲的养殖方法
观音莲的养殖方法
1、土壤:盆中土壤要求肥沃疏松透气,排水性好。最好用腐叶、草炭、粗沙或者蛭石各一半,适当掺入少量的骨粉钙质材料,混合均匀就可以了。新栽之后尽量少浇水,保持其半干状态,以利于根系的恢复。
多肉观音莲,观音莲怎么养,观音莲的养殖方法
2、温度:观音莲喜欢半阴温暖的环境,日常生长25度左右适宜,冬季白天15度以上即可,夜间温度不低于5℃,植株能继续生长,可正常浇水,并适当施肥;如果控制浇水,使植株休眠,也能耐0℃的低温。长生草不耐热,5月以后植株生长逐渐停止,进入夏季休眠期,家庭可放在走廊下或阳台内侧等无直射阳光、通风良好、雨淋不到的地方养护,并控制浇水,停止施肥,以免因闷热、潮湿、土壤积水导致植株腐烂。

相关推荐
景天科多肉植物观音莲的养殖方法和注意事项
景天科观音莲也叫做长生草、观音座莲、佛座莲等,原产于西班牙、法国、意大利等欧洲国家的山区,肉如其名,叶片莲座状环生,如莲座一般的外形,具有很高的观赏价值
观音莲的花语,吉祥如意永结同心
观音莲又叫长生草,是一种比较常见的多肉植物,因为它株形端庄大方,像一朵盛开的莲花,颜色富于变化,所以广泛受到关注,很多人都很喜欢,你知道吗?其实观音莲的花语也和它的形状一样十分具有禅意