首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰与家居风格的搭配

时间:2018-10-02 19:19:30 作者:牛宝宝 阅读:

多肉的饱满丰美和铁皮容器的冷峻质感有着反差强烈的美感,两者组合在一起非常悦目。铁皮容器需要有漏水口方可作为花器使用,若不方便打洞,可在容器底部铺一层陶粒用于排水,并且在浇水时多加注意,控制水量

小球玫瑰与家居风格的搭配

多肉的饱满丰美和铁皮容器的冷峻质感有着反差强烈的美感,两者组合在一起非常悦目。铁皮容器需要有漏水口方可作为花器使用,若不方便打洞,可在容器底部铺一层陶粒用于排水,并且在浇水时多加注意,控制水量,以防多肉烂根。

1、将多肉轻轻拿,抖去根系上的浮土后冲洗干净,在阴凉处晾一天。

多肉脱土小技巧:此步骤处理不佳很容易伤及根系。正确的处理方式是,轻轻抖动,将根系上的大部分土去除,再用流动水冲洗后晾干,尽量不用手直接剥除。

2、取一铁皮容器,用铁锤和铁钉在底部敲几个小洞作为漏水口。

3、将水苔放入水中充分浸泡后,取适量水苔拧干后围绕在多肉根部,备用。

4、在铁皮容器底部填入拧干的水苔,将水苔铺至容器内壁的一半高度。

5、将多肉放入铁皮容器中,可将体量大的先放入,最后点缀小球玫瑰

6、调整植物形态,用镊子将水苔轻压严实,空隙处用拧干的水苔填满,完成。

相关推荐