膨珊瑚价格

时间:2018-10-02 19:19:32 作者:凤仙 阅读:

膨珊瑚播种繁殖,冬季采收成熟的种子漂洗后晒干,第二年清明前播种,少量繁殖可在花盆里进行,将种子均匀撒在上面,覆上一层薄土,然后在水盆里浸透水。为保持湿润,花盆口要盖玻璃或塑料薄膜

膨珊瑚播种繁殖,冬季采收成熟的种子漂洗后晒干,第二年清明前播种,少量繁殖可在花盆里进行,将种子均匀撒在上面,覆上一层薄土,然后在水盆里浸透水。为保持湿润,花盆口要盖玻璃或塑料薄膜,这样一周左右便可发芽,待长出新叶时,可分苗移植。

如要大量育苗,可用苗床播种,种后用细孔喷壶喷透水,以后见干再喷,保持湿润即可,移栽后施一次薄肥,并放在光照充足处。 在夏秋季生长期,也可采用扦插繁殖,且有较高的成活率。

扦插时,剪取(或疏剪)长约8~10厘米带有顶芽的生长枝条(如有花蕾将其摘除),按常规法扦插,保持苗床或盆土湿润,定期向扦穗的顶芽、顶叶喷洒水雾,气温在18~28℃之间,约经10天便可成活。若扦插苗根须发达,植株低矮,适宜培育成小型的观果盆花。秋季扦插后,冬季就可欣赏到红艳艳的累累果实。

黄花照波与家居风格的搭配 玉米石与家居风格的搭配
相关推荐
紫晃星与家居风格的搭配
紫晃星可做组合盆景装饰观赏,也可作花坛镶边或配作插花用。其为中小型盆栽,是理想的室内绿化装饰材料,置于书桌、几案或餐台上,令居室生机盎然。有一定的观赏价值,盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射
枝干番杏与家居风格的搭配
枝干番杏Drosanthemum eburneum属大概有10几个品种,没有具体的中文名字,大家统一叫它们枝干番杏,以拉丁文为准吧。Drosanthemum eburneum植株为多年生肉质草本
玉兰什么时候开
玉兰花外形极像莲花,盛开时,经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,随着那芳郁的香味令人感受到身心无比舒爽,清新高雅的气质,让你不得不感叹造物者的神奇
梳妆凳的选购知识
1、是否平稳:只需坐在上面左右摇晃几下,看看幅度是否有节奏即可。2、挑材质:若凳面采用短毛绒面料,可用手摸下表面,看看是否掉毛,摸过的表面是否起球。若为棉质凳面,则摸下是否平滑不刺手,若为木质
元宝树的养护方法
在中国货币史上,人们将金银称作“元宝”,也因此元宝树得到了中国人的喜欢与追棒,那么元宝树应该怎么养呢?1. 生长习性:元宝树性喜温暖湿润、喜肥,怕干旱,耐水湿,多生于水边
>>> 更多相关推荐